「慶應義塾大学 ジュニア研究プログラム(JREP)」が始まりました。

2023年05月24日

慶應義塾大学ジュニア研究プログラム(Junior Research Experience Program、JREP)が2022年5月に始まりました。本プログラムでは、慶應義塾大学理工学部の様々な教員が、学部1、2年生を対象に、ジュニアリサーチャー、ジュニアアシスタントとして研究室での研究活動に参加する機会を提供します。学部1・2年生のうちにこのような活動に参加することには、自分自身の将来の専門の検討、データ収集や実験/数値計算技術の習得、分野の開拓、座学では学べないテーマへの取り組み、現実の問題への対処、報酬の獲得などの様々な利点があります。本プログラムを通じて、知的探求のプロセスをより深く理解し、個人としても専門的にも成長する機会を得ることができ、慶應理工学部内の人間ネットワーク構築にもつながります。

プログラムWebサイトは こちら

本プログラムは2022年度慶應義塾未来先導基金の支援を受けてスタートしました。

本プログラムは2023年度慶應義塾未来先導基金の支援を受けています。