ベルギー大学院学位取得向け留学奨学金のお知らせ

2019年01月21日

ベルギーの大学院留学(ダブルディグリーを含む学位取得目的の留学)向けの奨学金の案内が届きました。ご興味のある方は、以下のリンクより内容をご覧ください。

Study grants 2019-2020 offered to Japanese students for studies in Belgium

ベルギー(フランス語圏)の大学院留学を希望されている方

上記web掲載のフランス語圏の大学院への留学を希望する学生は、下記リンク先の応募内容をよくご確認の上、在日ベルギー大使館と独立行政法人日本学生支援機構へ直接ご応募ください。

2019年度ベルギー国フランス語圏共同体奨学金留生募集要項

ベルギー(オランダ語圏)の大学院留学を希望されている方

オランダ語圏の大学院への留学を希望する学生は、学内選考を経ての応募となります。奨学金申込みを希望される方は、まず理工学部学生課国際担当まで メール をお送りください。

【件名】ベルギー大学院留学向け奨学金の件

1.所属学科・専攻 2.学籍番号 3.氏名 4.メールアドレス を記載すること。

MASTER MIND SCHOLARSHIPS

リンク先ページ下部のPDFファイルに、応募条件などが記載されています。

対象者

ベルギー(オランダ語圏)の大学で修士号取得を目指す学生、成績優秀な者

※ダブルディグリーも含む

学内応募締切