協定校である北京航空航天大学の学生が研究室訪問に来ました

2018年08月31日

8月30日(木)、理工学研究科の協定校である北京航空航天大学の学生7名が理工学部機械工学科の研究室を訪問しました。

「【航空宇宙分野】の研究室を訪問したい」という北京航空航天大学の学生の要望から実施された今回の研究室訪問では、機械工学科の 松尾亜紀子教授石上玄也准教授 の研究室を訪問しました。最初に教員から研究内容の説明があり、その後、研究室の機器の見学や学生とディスカッションを行いました。北京航空航天大学の学生からは何度も質問があり、活発に意見交換をしていました。

最後にはマニュファクチュアリングセンターで最新の加工設備を見学しました。北京航空航天大学の学生からは「素晴らしい研究室と施設だった。機会があればぜひ北京航空航天大学にも訪問に来てほしい」という感想をいただき、国際活動の一環として充実した研究室訪問となりました。

松尾研究室訪問

石上研究室訪問