2018年度全塾派遣交換留学 追加募集について

2018年03月29日

全塾協定に基づく2018年度派遣交換留学の追加募集を以下のとおり実施します。志願者は以下募集要項等をよく読み、期日までに出願してください。なお、当該校の詳細については、配布中の「留学のてびき」および各大学HPを確認してください。

追加募集大学

アーヘン工科大学

ダルムシュタット工科大学

ドレスデン工科大学

全研究科生

募集人数

それぞれ若干名

派遣期間

2018年秋学期からの1年間もしくは半年間

出願手続き

出願期間・場所
出願期間 : 2018年4月2日(月) ~ 4月13日(金) 16:30(時間厳守)
出願場所 : 矢上キャンパス 学生課国際担当

審査スケジュール
一次審査  書類審査
二次審査  面接審査
      *一次審査合格者に対する面接審査を矢上キャンパスで行います。
      *面接日時・集合時刻・場所等の詳細は、追って一次審査合格者に通知します。

出願書類

• 出願書類は募集要項(以下リンクよりダウンロード)を確認してください。
  • 申込書は以下からダウンロードしてください。
  • プリントアウト・手書き(鉛筆は不可)のどちらでもかまいません。
  • 出願書類は一切返却できません。必要なものは事前にコピーを取っておいてください。
  • 合格通知はメール送信にて行う予定です。そのため、申込書には必ず連絡が取れるメールアドレスをご記入ください。

理工学部学生課国際担当