理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2016年度 > 藤原奨学基金懇親会が開催されました

藤原奨学基金懇親会が開催されました

2016/09/23 更新

藤原奨学基金懇親会が開催されました

理工学部・大学院理工学研究科藤原奨学基金は、藤原有三氏からの寄贈により設立された基金で、科学技術を通じ世界に貢献しうる有為な人材を養成するため、国際的活動を積極的に行う学生に対する奨学事業や社会的に評価される課外活動で成果を上げた学生の顕彰を行い、過去20年間に延べ647名の学生に対して藤原賞・藤原奨学金を授与してきました。

同基金では毎年、歴代藤原賞受賞者・奨学金受給者の懇親会を行っており、今年は7月2日(土)に開催、会場の交詢社(東京都中央区銀座)に120人を越える参加者が集まりました。青山藤詞郎理工学部長、寄贈者である藤原有三氏、清家篤塾長からの挨拶に続き、鳥居泰彦学事顧問の乾杯の発声で開会となりました。その後、出席者の近況報告や安西祐一郎学事顧問の挨拶が行われました。藤原氏や理工学部教員を交え、活発な交歓の場となりました。

藤原有三氏