理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2013年度 > 第14回矢上祭が開催されました

第14回矢上祭が開催されました

2013/10/25 更新

 10月12日、13日の2日間、矢上キャンパスにて「第14回矢上祭」が開催されました。地域住民の方々を中心に1万人を超える来場者の方々にお越しいただき、2日間矢上キャンパスは大いに賑わいました。

第14回矢上祭のテーマは、『1 4 all (one for all)』。矢上祭(all)を成り立たせて下さっている多くの方々のご協力やご支援(one)に対して、この2日間の矢上祭でしっかりと感謝を伝え、未来へとつなげていきたい。そんな思いをこのテーマに込め、我々矢上祭実行委員350名は1年間準備を進めてきました。

1日目は、天候には恵まれたものの、強風のためグラウンドでの気球搭乗体験が1時間弱の短時間での実施となってしまいました。しかし、メインステージ上のバンド演奏やロボットコンテスト、お化け屋敷企画や科学館企画など多くの企画は、大変な盛り上がりを見せました。
 2日目も天候は大変良好で、研究室ツアーや、縁日、天文企画、ラジコンの操作体験など様々な企画をご来場者の方々に楽しんでいただくことができました。またメインステージでは、男装女装コンテストの裏ミスや、奥華子さんのライブ、そして理系美人コンテストの結果発表など、華やかな企画で目白押しとなりました。

そして、最後にグラウンドにて、委員の様々な想いをのせた花火の打ち上げを実施し、第14回矢上祭は大盛況のうちにフィナーレを迎えました。

(矢上祭実行委員会)

メインストリートの様子

趣向を凝らした模擬店が立ち並びました

自転車発電体験コーナー

縁日コーナー

グラウンド ラジコンカーでコースを縦横無尽に駆け回れ!

グラウンド 青空ペイント

体育館 やがみ科学館

12棟 たのしく工学館

12棟 鉄道のある風景