理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2013年度 > 藤原奨学基金懇親会が開催されました

藤原奨学基金懇親会が開催されました

2013/07/05 更新

理工学部・大学院理工学研究科藤原奨学基金は、藤原有三氏からの寄贈により設立された基金で、科学技術を通じ世界に貢献しうる有為な人材を養成するため、国際的活動を積極的に行う学生に対する奨学事業や社会的に評価される課外活動で成果を上げた学生の顕彰を行い、過去17年間に延べ518名の学生に対して藤原賞・藤原奨学金を授与してきました。

同基金では毎年、歴代藤原賞受賞者・奨学金受給者の懇親会を行っており、今年は6月29日(土)に開催、会場の国際文化会館(六本木)に約100人が集まりました。青山藤詞郎理工学部長、寄贈者である藤原有三氏、鳥居泰彦学事顧問からの挨拶で懇親会は開会され、また、会の途中には安西祐一郎学事顧問からもご挨拶をいただき、終始、藤原氏を囲んでの活発な交歓の場となりました。

藤原有三氏