理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2010年度 > 2010年度 定年退職者・退職者 最終講義が行われました

2010年度 定年退職者・退職者 最終講義が行われました

2011/01/25 更新

1月18日(火)と21日(金)の2日間にわたり、理工学部恒例の「定年退職者・退職者最終講義」が矢上キャンパス創想館マルチメディアルームで催されました。在学生、教職員だけでなく卒業生も多数詰め掛け、今年度末に定年等で退職する教員6名の講義が行われました。

普段どおりの真剣な講義内容に加えて、これまでの長きにわたる教育研究活動を感慨深く振り返る場面も多々ありました。40分という短い時間の中ではありましたが、個性溢れる講義が展開されました。その重みのある一つ一つの講義の最後には盛大な拍手や花束が贈られ、最後の講義を終えました。

2011年1月18日(火)

小林 邦夫 教授

小林 邦夫 教授(外国語・総合教育教室) ゲーテの「ファウスト」と魔女の九九

ドゥウルフ,チャールズ 教授