理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2010年度 > フォトニクス・リサーチ・インスティテュート(KPRI)のホームページを公開しました

2010/05/12 更新

慶應義塾大学理工学部・大学院理工学研究科附属フォトニクス・リサーチ・インスティテュート(KPRI)は、「平成21年度 内閣府最先端研究開発支援プログラム事業」に採択された研究課題、「世界最速プラスチック光ファイバーと高精細・大画面ディスプレイのためのフォトニクスポリマーが築くFace-to-Faceコミュニケーション産業の創出」(中心研究者 小池 康博)の遂行を目的に設立された機関です。