理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2006年度 > 「矢上キャンパス冬の省エネ推進ポスター」が選定されました

「矢上キャンパス冬の省エネ推進ポスター」が選定されました

2006/12/27 更新

 理工学部の省エネ推進委員会では、矢上キャンパスにおける冬の省エネ対策の推進を目的として、学生と教職員を対象に「矢上キャンパス 冬の省エネ推進ポスター」の公募を行いました。約1ヶ月程度の短い募集期間にもかかわらず、58名68作品という数多くの応募があり、その中から最優秀賞1名、優秀賞1 名、佳作2名が選出されました。

 選出にあたっては、「矢上キャンパスの冬の省エネ対策」という募集テーマに即していること、インパクトがあること、分かり易いポスターであることを重視した結果、以下の4作品が入選となりました。これらは今後、キャンパス内の掲示などで積極的に活用される予定です。

最優秀賞
杉山賢次 君(システムデザイン工学科4年)

最優秀賞

優秀賞
石井秀和 君(大学院総合デザイン工学専攻1年)

優秀賞

佳作
清水寛之 君(機械工学科3年)

佳作

河村悠生 君(情報工学科4年)

佳作

 また、去る12月21日には、学生コミュニケーションルームにおいて入選者への表彰式が行われ、iPod shuffleや図書カード、スターバックスの飲食券などが賞品として授与されました。現在、入選は逃したものの力作揃いの全応募作品が、14棟創想館の 1階エレベーターホールに掲示されています。多種多様な表現で冬の省エネ対策を促すそれぞれのポスターからも、様々な省エネのアイデアを読み取ることができますので、"自分が出来ることから始める省エネ活動"への取組に、ぜひご協力ください。