理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 理工学部(機械工学科)卒業研究中間発表会が開催されました

理工学部(機械工学科)卒業研究中間発表会が開催されました

2005/11/01 更新

 機械工学科4年生による卒業研究中間発表会が、10月22日矢上キャンパスの創想館マルチメディアルームで開催されました。発表はポスターセッション形式でおこなわれ、学生は自作ポスターの前で、自分の研究について初めての発表をおこないました。会場には、3年生や2年生も数多く訪れ、先輩の発表に真剣に耳を傾けていました。

会場には150以上のポスターが集結しました。

教員、学生を交えて熱い議論が交わされました。

たくさんの3年生、2年生の学生が参加しました。機械科の最先端の研究を知り、 また将来自分が携わる研究のイメージをつかむよい機会となったと思います。