理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 理工学部藤原奨学基金懇親会を開催

理工学部藤原奨学基金懇親会を開催

2005/06/30 更新

理工学部では「藤原奨学基金」を設け、科学技術を通じ世界に貢献しうる有為な人材を養成するため、学部学生および大学院生への奨学事業を行っています。この基金に基づき、これまでに9年間で延247名の学生が藤原賞・藤原奨学金等を授与されてきました。

 6月25日(土)に、交詢社において「藤原奨学基金懇親会」が開催されました。これまでに同賞・同奨学金等を受賞した学生や卒業生約70名が出席し懇親を深めました。

受賞学生と歓談する藤原有三氏(写真左) 藤原奨学基金は同氏から寄贈された寄付金の運用果実をもって運営されています。