理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 外国人留学生・訪問研究者のためのウェルカムパーティが開催されました。

2005/05/13 更新

理工学部の外国人留学生と訪問研究者、その家族のためのウェルカムパーティが、5月12日、矢上キャンパスの創想館フォーラムで行われました。慶應義塾婦人三田会の日吉日本語倶楽部、およびKeio Welcome Netの共催により行われ、日本人ボランティアや大学スタッフを加えた参加者数は、総勢100名を越えました。

この2団体は、本学卒業生によって構成された国際センター公認の支援団体で、以下のように外国人留学生や研究者に対する様々な支援活動を行っています。

慶應義塾婦人三田会 外部サイトへのリンク
 ・日本語レッスンを中心とした「日本語倶楽部」の開催

Keio Welcome Net外部サイトへのリンク
 ・情報交換のためのウェルカムパーティ