理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 理工学部同窓会総会 開催される

理工学部同窓会総会 開催される

2004/10/19 更新

日時:10月17日(日) 13:00
場所:日吉キャンパスJ411教室

連合三田会当日,理工学部同窓会総会が開催されました。安西塾長,稲崎理工学部長のご挨拶のあと,諸報告がなされ,引き続き以下の特別講演会が開催されました。

講演者:東京大学大学院教授 坂村健君(工学部電気工学科1974年卒)
題 目:どこでもコンピュータの時代

講演会は,立ち見が出る盛況ぶりで,約500名程の来場がありました。慶大から東大へ移っての経験やトロンをめぐるアメリカとのやり取りなど,多岐にわたる興味深い講演がなされました。講演後も多数の質問者が坂村君を取り囲み,講演のインパクトの大きさが伺えた次第です。

講演風景

大盛況の会場