理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 機械工学科がJABEEより認定

機械工学科がJABEEより認定

2004/05/17 更新

本学部機械工学科では、他学科に先駆け,2003年4月に日本技術者教育認定機構(JABEE : Japan Accreditation Board for Engineering Education)認定プログラムへの申請を行いましたが、去る2004年5月12日、機械工学科プログラムが認定されました。このことにより、遡って 2003年度の機械工学科卒業生から技術士1次試験(国家試験)が免除されます。機械工学科では、今後もカリキュラムや教育方法などに関して、たゆみない点検と改善を行っていく予定です。

なお、日本技術者教育認定制度(JABEE)については、こちらをご覧下さい。
JABEEホームページ