慶應義塾大学 理工学部学生課国際担当Office of Student Services (International) Keio University Faculty of Science and Technology ENGLISH PAGE
2012.04.04

フランス テレコムブルターニュ 2012サマースクールについて

理工学部との協定校であるフランスのテレコム系のグランゼコール、 TELECOM Bretagne(ブルターニュ国立電気通信学院)よりサマースクール(フランス語と文化研修)参加者募集のアナウンスがありました。両校の友好関係に基づき、慶應の学生には特別料金が設定されています。

-----------------------------------------------------------

研修期間: 2012年8月13日〜8月31日
対象: 理工学部生・理工学研究科生
プログラム費:900ユーロ(協定校特別価格) 期間中のキャンパスでの宿泊、食費、各種アクティビティ代金を含む。
申込期限: 2012年5月7日(月)10:00
申込方法:申込用紙1申込用紙2 をダウンロードして記入。

提出先:日吉学生部国際担当事務室、矢上学生課国際担当事務室

プログラム概要HP(テレコムブルターニュHP)

注意事項:

1.フランス国内での出迎えはありますが、渡航手続き等は各自行っていただきます。慶應義塾主催のプログラムではありませんので、各自自己責任で参加してください。

2.参加者多数の場合は書類による選考が行われる可能性があります。派遣人数はテレコムブルターニュとの相談になるので現時点でご案内は出来ません。(通常5名程度)

3.「申込用紙2」に英語能力の応募基準が書かれていますが、基準に満たない場合も申請は受け付けます。

グランゼコールとはフランス独自の高等教育機関で専門性の高い特別な教育を提供する学校で超難関・少数精鋭で知られています。このサマープログラムは過去の参加者からの評判のとても良いプログラムです。過去の参加者の報告書も学生課国際担当で閲覧していただけますので、興味があればお気軽にお声がけください。

問合せ先:理工学部学生課国際担当