理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2014年度 > 「矢上賞」 同窓会研究教育奨励基金による表彰式典と講演会が開催されました

2014/10/06 更新

慶應義塾大学理工学部・大学院理工学研究科 同窓会研究教育奨励基金による「矢上賞」表彰式典ならびに講演会が開催されました

理工学部では「同窓会研究教育奨励基金」を設け、理工学を原点として、社会的に顕著な活躍や、研究教育活動などを通して多大な社会的貢献を果たされている卒業生を奨励するため、毎年表彰を行っています。

14回目となる今年度は、『矢上賞 受賞記念講演会』と題し、10月4日(土)に「矢上賞」表彰式典ならびに講演会を開催いたしました。現役学生へのメッセージを交えた3名の受賞者による講演会には、110人を超える学生、卒業生や教職員が集まりました。

山田 隆 氏 (応用化学科 1986年卒)

日鉄住金マイクロメタル株式会社 取締役技術開発部長

「LSI用新型高性能銅ボンディングワイヤの開発」

山田 隆 氏