理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2014年度 > MJIIT(マレーシア日本国際工科院)院長一行が矢上キャンパスを訪問されました

2014/09/02 更新

8月21日、MJIIT(マレーシア日本国際工科院)のルビヤ院長御一行が矢上キャンパスを訪問されました。真壁常任理事から慶應義塾大学および理工学部の教育研究等に関する説明がなされたあと、活発な意見交換が行われました。その後、システムデザイン工学科満倉研究室と機械工学科三木研究室を見学し、研究室における研究活動を実際に視察されました。
 MJIITではイノベーティブ講座と呼ばれる複数教員による日本型研究室システムを採用しており、この研究室の視察をMJIITの研究室運営や機能に活用して、今後も積極的に学生を派遣したいとのご意見をいただき、大変有意義な交流となりました。

意見交換の様子

満倉研究室の見学