理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2014年度 > 第23回 理工学部市民講座「未来生活のデザイン」が開催されました

2014/06/04 更新

2014年5月31日(土)、日吉キャンパス協生館 藤原洋記念ホールにおいて「第23回慶應義塾大学理工学部市民講座」が開催されました。今回は「未来生活のデザイン」をテーマに、三名の理工学部の講師がそれぞれの専門分野の視点から語りました。

当日は初夏のような好天に恵まれる中、横浜市・川崎市の皆様を中心に200名を超える来場がありました。会場内では熱心にメモをとる姿も多く見られ、各講演後には来場の皆様からの熱心な質問が相次ぎ、盛況のうちに終了しました。

2014年5月31日(土)13:00~16:40
「未来生活のデザイン」

講師 伊香賀 俊治(理工学部 システムデザイン工学科 教授)
「健康長寿を実現する住まいとコミュニティづくり」