理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2013年度 > 藤原銀次郎氏のご命日墓参

藤原銀次郎氏のご命日墓参

2014/03/20 更新

理工学部の前身である藤原工業大学の創設者・藤原銀次郎氏の命日にあたる3月17日(月)、築地本願寺和田堀廟所(杉並区永福1丁目)にある氏の墓所を青山理工学部長、理工学部事務長ほか有志が訪れ手を合わせました。

この墓参は毎年行われていますが、特に本年は理工学部創立75年に当たり、記念事業・同募金に積極的に取り組んでいることもふまえ、一同は氏の墓前でその遺徳を偲ぶとともに同事業の成功を祈念しました。

慶應義塾長、理工学部長からの花が供えられた墓所

合掌する青山理工学部長