理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2013年度 > 矢上キャンパスで「慶應の水」の販売を開始いたしました

矢上キャンパスで「慶應の水」の販売を開始いたしました

2013/09/20 更新

矢上キャンパスでは本日(9/20)より「慶應の水」の販売を開始いたしました。

これは玉村雅敏総合政策学部准教授が学生とともに行った富士山麓の富士吉田市の地下水を用いた地域活性化の研究、鹿園直建名誉教授(元理工学部教授)による水質等に関する研究の成果をもとに企画を進めたもので、売り上げの一部は環境保全や奨学金に活用されます。

矢上キャンパスでは、厚生棟3階の自動販売機、ならびにメディアセンターと厚生棟の間(外)の自動販売機にて1本100円(税込み)で販売しております。