理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2013年度 > 第22回 理工学部市民講座「くらしを支える化学」が開催されました

2013/07/19 更新

2013年6月15日(土)、日吉キャンパス協生館 藤原洋記念ホールにおいて「第22回慶應義塾大学理工学部市民講座」が開催されました。今回は「くらしを支える化学」をテーマに、三名の講師がそれぞれの専門分野の視点から語りました。

当日は、好天に恵まれる中、横浜市・川崎市の皆様を中心に200名を超える来場がありました。会場内では熱心にメモをとる姿も多く見られ、各講演後には来場の皆様からの熱心な質問が相次ぎ、盛況のうちに終了しました。

2013年6月15日(土)13:00~16:40
「くらしを支える化学」

講師 小池 康博(理工学部 物理情報工学科 教授)
「材料の機能がシステムを変える~Face-to-Faceコミュニケーション社会をめざして~」