理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2012年度 > マレーシア工科大学の学生が理工学部を訪問しました

マレーシア工科大学の学生が理工学部を訪問しました

2013/03/15 更新

3月7日(木)、協定校のマレーシア工科大学から学生12名が理工学部を訪問しました。
 今回マレーシア工科大学の学生は「Global Outreach Program」の一環として、日本の大学や企業等を訪問をする目的で来日。慶應義塾では、管理工学科の松川弘明教授より「Production System」についての講義を受け、青山藤詞郎理工学部長からの歓迎のご挨拶の後、義塾の留学生とハラル食を囲みながらの交流会や、キャンパスツアー、各研究室見学などを行いました。

学生たちの歓談風景

キャンパス内を散策

研究室見学(機械工学科 植田研究室)