理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2012年度 > 第13回矢上祭が開催されました

第13回矢上祭が開催されました

2012/10/16 更新

 10月6日、7日の2日間、矢上キャンパスでは今年で13回目を迎える矢上祭が開催されました。この2日間で1万を超える来場者の方で矢上キャンパスが賑わいました。

今年度のテーマは「13eyond(Beyond)」。今までの矢上祭を越えたい、「また来年も」と思ってもらいたい——過去最高の、そして次に繋がる矢上祭を創りたいという思いが込められています。

1日目は天候にも恵まれ、中止を懸念されていた熱気球も無事にあがり、メインステージ上で行われるバンド演奏やダンスパフォーマンス、学生団体による企画展示、模擬店、そして科学教室やお化け屋敷など様々な本部企画が行われました。
 2日目の午前には少し雨が降ってしまいましたが、午後からは天気も回復し矢上キャンパス中が多くの笑顔で溢れました。研究室ツアーや移動動物園、スマブラ大会、ロボットコンテストなど矢上祭ならではの企画が多数行われ、普段の矢上キャンパスとはまた違った雰囲気の2日間となりました。

そして第13回矢上祭は、理工学部のミス・ミスターコンテスト「理系美人」の発表、様々な思いをのせた打ち上げ花火でフィナーレを迎えました。

メインストリートの様子

趣向を凝らした模擬店が立ち並びました

グラウンド あにまるずー(移動動物園)

グラウンド 青空ペイント

グラウンド ラジコンバギーカーでコースを駆け抜けろ!!

自転車発電体験コーナー

体育館 やがみ科学館