理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2012年度 > 「先輩からのメッセージ—キャリア形成の軌跡—」同窓会研究教育奨励基金による表彰式典と講演会が開催されました

2012/07/24 更新

理工学部では「同窓会研究教育奨励基金」を設け、理工学を原点として、社会的に顕著な活躍や、研究教育活動などを通して多大な社会的貢献を果たされている卒業生を奨励するため、毎年表彰を行っています。
 12回目となる今年度は『先輩からのメッセージ—キャリア形成の軌跡—』と題し、6月16日(土)に6名の表彰者による表彰式典ならびに講演会を開催いたしました。現役学生へのメッセージを交えた表彰者による講演会は、100名を超える学生、卒業生や教職員の聴衆を集めました。

世木 寛之 氏 (物理学科1994年卒)

日本放送協会 放送技術研究所 人間・情報科学研究部 専任研究員

「ラジオ番組を自動で作る ~株式市況音声合成システムの開発~」

世木 寛之 氏