理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2011年度 > 慶應義塾大学 ソニー寄附講座 公開シンポジウムが本になります!

2012/02/23 更新

慶應義塾大学とソニー株式会社が2009年4月から実施してきた「次世代技術系人材育成協働プロジェクト」では、毎年理工学研究科の大学院生対象の「イノベーション創出戦略マネジメント講座(ソニー寄附講座)」を開講するとともに、公開シンポジウム「人類・社会の新たなる発展を目指して」を開催してまいりました。

この公開シンポジウムは、大学、産業界を問わず、また、理工学分野のみならず、さまざまな分野の第一人者とともに、人類・社会の今後と科学・技術の関係を考える場として、各方面からご好評をいただいています。そこで、シンポジウムにご参加になれなかったみなさまにもその講演内容や活発な議論の模様をお伝えしようと、このたび全3巻で書籍化することになりました。第1巻は2009年度開催分、第2巻は2010年度開催分として3月に出版されます。お求めの際は下記よりお申し込みください(*慶應義塾大学出版会の書籍案内ページにリンクします)。

また2012年3月2日(金)に、今年度最後のシンポジウムが予定されております。ご参加をご希望の方は下記よりお申込みください。