理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2011年度 > 慶應義塾大学理工学部創立75年記念「君が作ろう!記念事業ロゴマーク」 (デザイン募集のお知らせ)

2011/09/21 更新

(デザイン募集は締切いたしました。多数のご応募ありがとうございました。2011年10月17日)

2014年に慶應義塾大学理工学部は創立75年を迎えます。理工学部としては、これを一つの節目としていくつかの記念事業を計画しています。その一つとして、「理工学部創立75年記念事業ロゴマーク」を制定することとなりました。

ロゴマークは、Webページ、名刺、封筒、学会発表スライドのテンプレート、記念イベントのポスターなど多くの場面での利用が考えられます。理工学部独自のコンセプトを表現したロゴマークを、塾生、塾員、および教職員の皆様からご提案いただき、理工学部創立75年記念事業を盛り上げていきたいと考えております。

皆さまの多数のご応募をお待ちしております。

■理工学部創立75年記念事業のコンセプト:
「世界に通じる人材の育成とグローバルリーダーとしての研究者の養成を以って、世界トップレベルの教育研究拠点を形成する」

■応募資格:
塾生(一貫教育校生徒・児童を含む)、塾員、慶應義塾教職員

■応募要領:
●作品は、下記の応募先へ郵送・持参または、E-mailでの応募とし、郵送・持参の場合にはA4用紙(縦)にプリントアウトしたもの、E-mailの場合には、JPEGまたはPDF形式とし、合計ファイルが2MBを超えないこととします。また作品は、カラーとグレースケール両方でご提出ください。
●応募点数の制限はありません。ただし、E-mailで応募の場合には、1案1メールで応募してください。
●提出にあたっては、所属(学部名、研究科名、学校名、部署名など)、学年(卒業生の場合には西暦での最終卒業年、最終卒業学部または研究科、教職員の場合は不要)、氏名、〒、住所、連絡先(E-mailアドレス、電話番号など)を添えてください。
E-mailで応募の場合には、本文に上記を記載してください。

■応募先・問い合わせ先:
〒223-8522 横浜市港北区日吉3-14-1
慶應義塾大学理工学部 総務課 広報担当(矢上キャンパス創想館3階)

メールアドレス:keiost75pr@info.keio.ac.jp

電話番号:045-566-1454(理工学部総務課広報担当)

■注意事項:
●応募作品は自作、かつ未発表のものであることとします。応募作品は返却いたしません。また採用作品の著作権は慶應義塾に譲渡していただくことになります。
●利用最小サイズは2㎝×2㎝ですので、このサイズでも利用できるようなデザインをご提案ください。
●採用作品は、記念事業の期間中使用させていただきます。
●デザインにあたって、慶應義塾のペンマークを使用したもの、またはペンマークをモチーフにしたものは使用できません。
●採用作品は、提案者に相談の上で手直しさせていただくことがあります。

■選考結果:
理工学部Webサイト(http://www.st.keio.ac.jp/)で公表するとともに、採用者に別途ご連絡いたします。

■応募締め切り:2011年10月17日(月)
<郵送の場合には、必着。持参またはE-mailの場合には15:00まで>

■採用作品賞:iPad2(16GBメモリ)
ロゴマークとして採用させていただいた作品に対して賞状および副賞(iPad2)をお贈りいたします。その他の優秀作品には記念品を差し上げます。

■個人情報について:
本ロゴマークの応募にあたりお知らせいただいた氏名、住所その他の個人情報は、選考結果の通知に付随する事項を行うために利用します。予めご了承ください。