理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2010年度 > 「人間教育講座」のホームページをリニューアルしました

「人間教育講座」のホームページをリニューアルしました

2010/09/01 更新

理工学部では、理工学部生・倫理道徳教育委員会が中心となり、現代社会の先導者として国際性豊かに活躍されておられる方々に自らの体験とそれに基づく世界観、人生観、哲学を語っていただく「人間教育講座」を企画・運営しています。
 このたびホームページをリニューアルいたしました。一部の講演に関しては、KOARA (= 慶應義塾大学学術情報リポジトリ)より講演録を閲覧することも可能になりました。
 今後も多彩な顔ぶれによる講演を企画していおりますので、是非ご参加ください。塾生、とくに理工学部1・2年生の積極的な参加を期待します。