理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2010年度 > 「先輩からのメッセージ-夢の実現に向けて-」同窓会研究教育奨励基金による表彰式典と講演会が開催されました

2010/04/09 更新

理工学部では「同窓会研究教育奨励基金」を設け、理工学を原点として、社会的に顕著な活躍や、研究教育活動などを通して多大な社会的貢献を果たされている卒業生を奨励するため、毎年表彰を行っています。

10回目となる今年度は『先輩からのメッセージ-夢の実現に向けて-』と題し、4月3日(土)に3名の表彰者による表彰式典ならびに講演会を開催しました。現役学生へのメッセージを交えた表彰者による講演会は、110名を超える学生、卒業生や教職員の聴衆を集めました。

浦 直樹 氏(計測工学科1984年卒)

横河電機(株)IA事業部システム事業センター

「ここまできた!石油・ガス採掘のオートメーション」

浦 直樹 氏