理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2009年度 > <受章>上村大輔 生命情報学科教授が2009年秋の紫綬褒章を受章しました

2009/11/02 更新

 理工学部 生命情報学科の上村大輔 教授が、2009年秋の紫綬褒章を受章しました。生物有機化学の研究における顕著な功績が認められたものです。

(紫綬褒章とは)
 紫綬褒章は、科学技術分野における発明・発見や、学術及びスポーツ・芸術分野で顕著な功績をあげた人に国から贈られる、栄典の記章です。今回の紫綬褒章受章者は、25人でした。