理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2009年度 > 藤原奨学基金懇親会が開催されました

藤原奨学基金懇親会が開催されました

2009/07/08 更新

理工学部・大学院理工学研究科藤原奨学基金は、藤原有三氏から寄贈された資金に基づく奨学事業で、科学技術を通じ世界に貢献しうる有為な人材を養成することを目的としており、過去13年間に延375名の学生に対して藤原賞・藤原奨学金を授与してきました。

 同基金では毎年、歴代藤原賞受賞者・奨学金受給者の懇親会を行っており、今年は7月4日(土)に国際文化会館(六本木)において開催されました。当日は、およそ100名の参加者が集う中、寄贈者である藤原有三特別理事会長、真壁利明理工学部長の挨拶に続き、清家篤塾長、奈良久彌特別理事(三菱総合研究所相談役)の激励の言葉により開会し、参加者の近況報告が寄せられ、藤原氏を囲んで親交を深めました。

藤原有三氏