理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2008年度 > 矢上キャンパスでウィンターコンサート2008が開催されました

2008/12/17 更新

 12月12日(金)、矢上キャンパスの学生コミュニケーションルームで、「ウィンターコンサート2008」が開催されました。このコンサートは、矢上祭実行委員会の学生により企画・運営される気軽なディナースタイルのコンサートで、近隣住民の方々など学外からも演奏者や来場者を迎えて行われており、理工学部の年末を締めくくる恒例のイベントとなっています。

 コンサートには、バンド演奏からギターアンサンブルやアカペラコーラス、バンドネオンを交えたタンゴアンサンブルまで、ジャンルにとらわれない様々なグループが参加しました。各グループのメンバーも、学生、教員、その音楽仲間や卒業生、近隣のヤマハ日吉センターの方々など、地域や世代の繋がりが感じられる幅広い編成となりました。会場は学生の手で飾り付けられ、それぞれのテーブルでは多くの参加者が飲み物や軽食を楽しみながら音楽に聴き入っていました。