理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2008年度 > 理工系キャリアパスセミナーが開催されました

理工系キャリアパスセミナーが開催されました

2008/11/29 更新

 第3回「理工系キャリアパスセミナー」が11月21日(金)~22日(土)の2日間にわたり開催されました。このセミナーは、理工学部3年、理工学研究科修士1年および博士課程を対象に、参画企業のOB・OGのお話を伺うことができる「企業研究の場」として、これらの学生が過ごす矢上キャンパスで毎年実施されています。

 今回は、延べ50社の企業に1つずつ教室が割り当てられ、約700名の学生が参加。どの会場も活気溢れる雰囲気となりました。