理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2008年度 > スウェーデンの建築設計実施コンペに妹島研究室のグループが入賞しました

2008/11/27 更新

 スウェーデン・スンツバル市が主催する美術館と劇場の複合建築“Sundsvall arts centre and theatre(スンツバル・アートセンター/シアター)”の実施設計選定者競技(コンペ)に、理工学研究科 開放環境科学専攻妹島和世研究室の修士学生が主体となって応募した “FOYER OF SUNDSVALL”(Author: Architect Kazuyo Sejima, Sejima Studios, Yokohama, Japan)が、30カ国・180案以上の中から選ばれ、佳作(Honourable mention)に入賞しました。