理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2008年度 > 理工学部生の卒業論文が英国科学誌「Nature」に掲載されました

2008/10/17 更新

世界で最も権威がある学術雑誌の一つである英国科学誌「Nature(ネイチャー)」冊子版(2008年10月9日付)に、理工学部物理情報工学科・齊藤研究室 内田 健一君(現在は理工学研究科基礎理工学専攻)の卒業論文が掲載されました。

大学院進学前の学部生が筆頭著者となった論文がネイチャー誌やサイエンス誌に掲載されることは世界的に見ても珍しく、同君の研究者としての今後の活躍が期待されます。