理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2008年度 > 藤原奨学基金懇親会が開催されました

藤原奨学基金懇親会が開催されました

2008/06/27 更新

 理工学部藤原奨学基金とは、藤原有三氏から寄贈された資金に基づく奨学事業で、科学技術を通じ世界に貢献しうる有為な人材を養成することを目的としています。同基金では、過去12年間に延343名の学生へ藤原賞・藤原奨学金等を授与してきました。

 6月21日(土)には国際文化会館(六本木)において同基金懇親会が開催されました。歴代の藤原賞受賞者・奨学金受給者およそ100名が参加し、藤原氏を囲んで親交を深めました。

藤原有三氏