理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2006年度 > 理工学部卒業生 星出彰彦さんのスペースシャトルへの搭乗が決定しました

2007/03/29 更新

 理工学部機械工学科卒業生(1992年卒)の星出彰彦さんが、スペースシャトル「アトランティス号」へ搭乗し、国際宇宙ステーション(ISS)に約2週間程度滞在することになりました。詳細や星出さんの情報については、以下のリンクをご覧ください。

(以下は、2006年6月23日に行われた理工学部主催の人間教育講座での講演風景です。)

撮影:井上悟