理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2006年度 > <受章>小池康博 物理情報工学科教授が2006年秋の紫綬褒章を受章しました

2006/11/24 更新

 理工学部物理情報工学科の小池康博 教授が、2006年秋の紫綬褒章を受章しました。フォトニクスポリマーを中心とする高分子化学研究における顕著な功績が認められたものです。

(紫綬褒章とは)
 紫綬褒章は、科学技術分野における発明・発見や、学術及びスポーツ・芸術分野で顕著な功績をあげた人に国から贈られる、栄典の記章です。今回の紫綬褒章受章者は、21人(うち女性5人)でした。