理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2006年度 > 機械工学科が日本技術者教育認定機構(JABEE)の中間評価で全項目A評価を受けました

2006/06/16 更新

慶應義塾大学 理工学部機械工学科の教育プログラムは、2003年度から日本技術者教育認定機構(以下JABEE : Japan Accreditation Board for Engineering Education)の認定を受けていますが、この度の中間評価により全項目で最高のA評価を受けて、認定が継続されました。
 JABEEとは、技術者教育認定機関の国際協定であるワシントン・アコードにも加盟する、日本を代表する技術者教育プログラムの審査・認定機関です。JABEEからの認定を受けることで、該当学科の卒業生は技術士の1次試験(国家試験)を免除されています。

日本技術者教育認定制度(JABEE)については、こちらをご覧下さい。