理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 中国 香港専上学院/香港理工大学の学生がキャンパスを訪問しました

2006/01/23 更新

 香港専上学院/香港理工大学の理工学部見学会が、1月16日に行われました。香港専上学院/香港理工大学22名(学部学生20名と教員ほか2名)の皆さんは、日吉キャンパスを1時間ほど見学した後、矢上キャンパスを訪れました。まず慶應義塾大学と理工学部の説明を受け、生協食堂で昼食をとったのち、図書館、ITC、情報工学実験の授業を見学して回り、最後にドゥウルフ・チャールズ教授の模擬授業を受けました。昼食では、井上京子助教授が担当する英語クラスの学生約20名も参加し、英語や中国語が飛び交う楽しいランチとなりました。

菅泰雄教授による慶應義塾大学と理工学部の説明。 1万円札の福澤諭吉先生に驚きの声があがりました。

昼食@矢上生協食堂。日本のジャニーズが好きと聞いてびっくり。 会話が弾みました。

「情報工学実験第2」授業見学。今井倫太助教授の説明に熱心に耳を傾け、 実験のデモンストレーションに歓声があがりました。