理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 学外から演奏者を迎えて「クリスマス サロンコンサート」が開催されました

2005/12/26 更新

 12月21日(水)の午後5時から、矢上キャンパス学生コミュニケーションルームで「クリスマスサロンコンサート」が開催されました。このコンサートは、バイオリニストの吉澤枝里さんと、ピアニストの石田有里さんを、学外より迎えて行われたものです。

 アンコールを含めて40分程度の短い時間でしたが、「愛の挨拶」、ディズニーの「星に願いを」、「情熱大陸」メインテーマ、Christmasパーティーメドレーなど、クラッシックからジャズアレンジまでバラエティに富んだ曲目が演奏され、会場に集まった学生や教職員は、音楽に彩られた一時を楽しんでいました。

 学生コミュニケーションルームには、自由に利用できるグランドピアノが設置されています。このように小さなコンサートが開催されることもありますので、興味のある方は張り紙や立て看板などを注意して見てみてはいかがでしょうか?

※ 学生コミュニケーションルームの利用については、学生総合センター矢上支部までお問い合わせ下さい。

Violin…吉澤枝里さん、Piano…石田有里さん

ふと足を止めて聴き入る学生の姿も見られました

Violin…吉澤枝里
フェリス女学院大学音楽学部器楽学科ヴァイオリン専攻卒業。第75回読売新聞社主催『読売新人演奏会』、第29回東京国際芸術協会主催『新人オーディション合格者披露演奏会』に出演。その他、ソロ・室内楽・オーケストラにて活躍。現在、フェリス女学院大学ディプロマコース在学中。音楽工房「MaRie」(marie@iina.com)所属。

Piano…石田有里 (yuri-piano0517@moco.ne.jp)
フェリス女学院大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。横浜音楽協会主催『第76回横浜新人演奏会』、『F・グループふれっしゅ・コンサート』に出演。現在はソロ演奏・伴奏者として活動。YAMAHA第一楽器ピアノ講師。