理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > クリスマスコンサート2005が開催されました

クリスマスコンサート2005が開催されました

2005/12/20 更新

 12月16日(金)、矢上キャンパス学生コミュニケーションルームで「クリスマスコンサート2005」が開催されました。このコンサートは、矢上祭実行委員会の学生により企画・運営され、既に矢上キャンパスの年末を締めくくる恒例のイベントとなっており、近隣住民の方々など学外からも多くの参加者や出演者を迎えています。

 今回は、ピアノやバイオリンなどの弦楽器による独奏やアンサンブルから、アカペラコーラスグループ、ポップスバンドまで、ジャンルにとらわれずに、学生・教職員を中心とした様々なグループが参加しました。

 ツリーやステンドグラス調の装飾に彩られ、テーブルのキャンドルライトの明かりがクリスマスの雰囲気を高める会場では、多くの参加者が、飲み物や軽食、演奏の合間のビンゴゲームを楽しみながら音楽に聴き入っていました。