理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 理工学部1年生を対象に「学科分け説明会」が開催されました

理工学部1年生を対象に「学科分け説明会」が開催されました

2005/12/02 更新

 2005年11月26日(土)、矢上キャンパスにおいて理工学部1年生を対象とした学科分け説明会が開催されました。慶應義塾大学理工学部では、1年次には学科に配属されず、2年次に進級する際、学科に配属されます。1年生は、例年1月に、配属希望学科を申告し、3月に配属学科が通知されます。この説明会は、学科の情報を得ることができる貴重な機会とあって、学生たちは各学科の説明を熱心に聞いていました。また、同時に各学科主催の研究室ツアー、質問コーナーも用意され、1年生のみならず、これから新2年生を迎え入れる学科教員、先輩学生も力が入り、活気あふれる1日となりました。

説明会場への案内版にも、なんとなく学科の色が感じられます

オーバル内に展示された研究内容紹介のパネル

各会場で様々に研究内容が紹介されています

実際の研究成果も多く展示されていました