理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 第6回 矢上祭が開催されました

第6回 矢上祭が開催されました

2005/10/25 更新

 第6回を迎えた矢上祭が、今回は「COLORS」をテーマとして、10月15日(土)、16日(日)の2日間にわたり矢上キャンパスで開催されました。

 当日はあいにくの空模様でしたが、各学科の研究室による研究内容のデモ・展示などの理工学部ならではの企画のほか、各種講演会、バンドやコンテスト等のステージ企画、お化け屋敷、模擬店、フリーマーケットなどの催し物で、キャンパスはテーマ通りに色とりどりのイベントで溢れていました。

 悪天候のため、来場者数は昨年の約6000名から1000名程減少しましたが、最終日では、矢上小学校の生徒による合唱、ミス・ミスターコンテストの「理系美人」に続き、恒例となった本格的な打上花火でフィナーレを迎え、今年も盛況のうちに終了しました。

※ 模擬店には、昨年に引き続き、起業家マインドを持つ理工系大学院生の育成を目的とした「アントレプレナー育成(UFJキャピタル)寄附講座」履修学生による模擬店「アントレショップ」も出店されました。講座について、詳しくは下記の昨年のニュースをご覧下さい。

正面玄関には「6th」の文字

受付でパンフレット受け取ります

いらっしゃいませ

学生フォーミュラ大会出場車両の展示