理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 理工学部外国人研究者・外国人留学生との懇談会が開催されました

2005/10/11 更新

 毎年の恒例となっている、理工学部・理工学研究科に在籍する外国人研究者・留学生と、大学スタッフや日本人ボランティアとの親睦を目的とした懇談会が、去る10月7日に矢上キャンパスの創想館フォーラムで行われました。

伊藤公平 国際交流委員長の司会のもと、稲崎一郎 学部長の挨拶に続いて、本学卒業生によって構成された外国人研究者・留学生の支援団体である「Keio Welcome Net」と「慶應婦人三田会」からの挨拶と活動の紹介があり、会はスタート。これまでの規模を大きく上回る約170名の参加者に会場は埋め尽くされ、大盛況の懇談会となりました。

開会挨拶の様子

会場となった創想館7階フォーラムは大盛況でした

稲崎学部長の話に聞き入る留学生