理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > システムデザイン工学科・稲崎一郎教授(理工学部長)が第1回精密工学会賞を受賞

2005/09/28 更新

去る9月16日、システムデザイン工学科の稲崎一郎 教授(理工学部長)が、京都大学で行われた(社)精密工学会の秋季大会において「第1回精密工学会賞」を受賞しました。この賞は、精密工学関連分野における研究・技術・教育に関する革新的な功績に対して授賞されるものです。

また稲崎一郎 教授は、来る9月28日にも(社)砥粒加工学会より、学会の法人化10周年にあたりその多大な貢献を評価され、「法人化功労者」として特別表彰を受ける予定です。