理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 三田キャンパスでオープンキャンパスが行われました

三田キャンパスでオープンキャンパスが行われました

2005/08/04 更新

恒例の三田キャンパスにおける全学部対象のオープンキャンパスが、7月30日(土)に開催されました。当日は猛暑にもかかわらず、高校生を中心に多くの来場者を迎え、学部説明会や模擬授業の他、個別相談会、入試相談会やキャンパスツアーなどが行われました。

 理工学部では、午前と午後の2回にわたって学部概要の説明会を行い、午前の説明会に引き続いては、山元公寿教授(化学科)による模擬授業が行われました。授業は「ナノの世界から人工血液・燃料電池自動車まで」をテーマとして行われ、説明会と併せて大教室も満杯になる程の盛況ぶりでした。

 なお理工学部を中心とするオープンキャンパスは、以下のとおり開催予定です。研究室の見学ツアーに参加できる等、理工学部を体験する絶好の機会ですので、興味のある方は是非お越しください。

日時:2005年8月18日(木) 9:30~16:00
場所:慶應義塾大学 日吉キャンパス/矢上キャンパス

まずは受付でパンフレット等を受け取ります

模擬授業は大盛況でした 18日のオープンキャンパスでも、2回の模擬授業が予定されています