理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 稲崎一郎 理工学部長がSME(生産技術者協会)フェローに選出されました

2005/07/07 更新

この度、理工学部長・稲崎一郎教授(システムデザイン工学科)が、米国ミシガン州に本部を置く生産技術の国際研究組織、SME(生産技術者協会:Society of Manufacturing Engineers)のフェローに選出されることが決まりました。
 SMEのフェローとは、同組織会員の1%にあたる終身メンバーを指します。製造技術分野での長年にわたる社会的、技術的および教育的な貢献に対して授与される称号で、稲崎一郎教授にとっては、6月に授与されたテイラーメダルに続いての栄誉となります。なお、就任式は今年11月にミシガン州ディアボーンで開催される予定です。

6月に行われたテイラーメダル授与式での稲崎一郎 理工学部長