理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2005年度 > 高圧ガス保安講習会、高圧ガス取扱実地訓練を実施

高圧ガス保安講習会、高圧ガス取扱実地訓練を実施

2005/05/20 更新

去る5月11日、18日に理工学部安全委員会主催の高圧ガス保安講習会、高圧ガスボンベ取扱実地訓練が実施された。保安講習会では高圧ガス保安法および高圧ガスの危険性について講義され、229名の学生が受講した。また、取扱実地訓練では302名の学生が参加し、ガスボンベの引き起こしから、ガスレギュレーターの取付け、ガス漏れ検査、使用までを学生一人一人が実習した。