理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 韓国 慶尚大学・仁済大学の教員・学生がキャンパスを訪問

韓国 慶尚大学・仁済大学の教員・学生がキャンパスを訪問

2005/02/02 更新

去る1月25日(火)、韓国の慶尚大学と仁済大学の教授3名・学生31名が矢上キャンパスを訪問しました。大変短い時間ではありましたが、慶應理工学部の紹介を受け、機械系共通実験室を見学、続いて内燃機関に関する研究室(システムデザイン工学科 飯田研究室)および流体力学に関する研究室(機械工学科益田・小尾研究室)の実験室を見学した後、慶應の学生達と共に矢上生協食堂で昼食をとり、交流を深めました。

実験室の紹介風景

エンジン実験室を見学